Aller au contenu
Forums Serre Chevalier Ski

Recommended Posts

Posté(e)

Avec cette vague de froid les nivoculteurs ont étés mis à rude épreuve.

Ca n’a pas du chômer dans les usines à neige, pour preuve : les lacs sont vides.

Les turbines de 1200 ont toutes disparues de la vauban, et les tas sont monstrueux (ce qui fait le bonheur des gamins au passage).

Petit clin d’œil donc à ces travailleurs nocturnes qui bossent pour l’ouverture de notre station préférée.

  • Réponses 116
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Posté(e)
Ca n’a pas du chômer dans les usines à neige, pour preuve : les lacs sont vides.

Juste une question qui va peut être paraitre stupide aux autres.

Si les lacs sont vides maintenant, il y a un moyen de les "remplir" par pompage dans la guisane. Ou bien ils remplissent par un ruisselement quelconque ?

Dans le cas ou aucun remplissage, il n'est plus question de faire de neige de culture pour le reste de la saison alors!

Merci aux nivoculteurs pour leur réponse pertinente.

Au plaisir de vous lire.

Philippe

Posté(e)

Pas stupide du tout ta question, ce n'est pas évident de savoir comment les lacs sont remplis.

Et en plus cela peut intéresser du monde, alors voici un petit topo.

1200 : pas de lac : production par pompage dans la guisane.

1350 : pompage dans la guisane

1400 : lac de la casse du bœuf : pompage dans la nappe phréatique

1400 : lac du bez : captage du ruisseau du même nom

1500 : pompage dans le tabuc.

Mais pour les capacités je ne m’en souviens plus tout à fait alors je ne préfère pas dire de bêtises.

Posté(e)

ne t'inquiète pas Philri les reserves sont encore bonnes,

ils n'ont pompé dans les lacs que 5 à 6 mettres à peu pres je suis vite passé devant aujourd'hui mais je crois que c'est ca,

ils en reste encore des litres d'eaux fraiches ;) (pour un p'tit pastis) :D

Posté(e)

Je ne l'ai pas oubliée, tout comme celle de l'eychauda à 1500 .

En plus ce serai difficile de la rater avec ses 80 000m3, j'ai juste mis qu'à 1200 il n'y a pas de lac et précisé d'ou l'eau était puisée pour remplir les lacs de chaque site.

Cela dit en passant, j'aimerai connaitre les caractéristiques de l'installation de 1350 (nombre d'enneigeurs et de salles des machines, etc..) que je ne connais pas du tout.

Si quelqu'un peut me renseigner. Merci

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posté(e)

En liasnt les cartes météo de divers sites, il me semble que l'usage du canon va pouvoir être diminué d'ici 24 heures.

En espérant ne pas me tromper.

A+

Philippe

  • 3 weeks later...
Posté(e)

Pour rester dans l'H2O, au début du mois des plongeurs sont intervenus dans la réserve collinaire de la casse du boeuf pour réparer le système de bullage au fond du lac.

Voici quelques photos.

9h30 : T° extérieur -2° ; T° de l'eau 2°.... Ha gla gla

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Chargement

  • Messages

    • Pour le nom de piste Chambran, je trouve que ça a du sens, tout au moins davantage que Glaize et Crocus (quel dommage que cette piste n'ait pas été renommée Échauguette plutôt que Crocus quand le tracé de la Grande Gargouille a été modifié, on aurait gardé un nom qui avait une logique dans l'ensemble et en plus on aurait pu réutiliser les quelques panneaux de l'époque où elle était rouge). Des fois, je me dis que c'est dommage que SCV ne nous consulte pas avant de nommer des pistes 😁 Le nom de piste ENSA, c'est peut-être parce que ce bout de chemin remonte par endroit. 😁
    • Roxdrobe peut-il nous indiquer l'endroit où il a déniché ce plan ? Ce n'est peut être pas le définitif car ces erreurs piquent les yeux en effet (CondamineS dans mes souvenirs ce n'est pas la 1ère fois)
    • Merci pour le partage du plan, on dirait presque que c'est un faux tellement il y a des erreurs/bizarreries : Briançon : Condamines avec un s (je crois que ça fait longtemps que cette erreur traîne). Si cette piste fait bien référence au sommet juste en face, il n'y a pas de s. Mais mon préféré reste sans aucun doute la bien connue piste des "rempards"...   Villeneuve : la fameuse route d'aravet ! Sans oublier le célèbre "parc abri" (chemin du TS des Vallons au TS de Côte Chevalier). La "nouvelle" piste ensa fait peut-être référence à l'Ecole Nationale de Ski et d'Alpinisme ? je ne vois pas vraiment ce qu'il peut y avoir d'intéressant avec cette piste qui me semble être le chemin 4x4 qui descend du sommet du téléski pour arriver un peu en aval de la G2 de Clot Gauthier. Je me passerai de commentaires pour la piste de Glaize, Blétonet l'a très bien résumé. Sentiment partagé, ta remarque m'a bien faire rire ! La piste des Sellettes est, à mes yeux, mal tracée. En réalité, elle passe un tout petit peu plus en amont, ce qui permettrait d'éviter cet angle biscornu au TK des Crêtes Monêtier : amusant d'avoir appelé la bretelle du TS de l'Eychauda à celui de la Cucumelle "chambran", en référence au vallon derrière.
    • Il devrait rouvrir mercredi dans la journée.   La nouvelle piste verte sur la droite du TK du Pré de Jeanne est appelée Glaize, alors que le torrent de Glaize ne coule pas du tout ici. À croire qu'il fallait utiliser des panneaux de piste en stock.
    • Oui après ça serait bizarre une bleue entre 2 noires. Son nom me fait penser qu'elle sera souvent privatisée. Je remarque que le départ des 2 TSF de Briançon est redessiné pour clarifier la situation.
  • Mises à jour des statuts

  • Statistiques des membres

    • Total des membres
      621
    • Maximum en ligne
      976

    Membre le plus récent
    nature05
    Inscription
  • Sujets

×
×
  • Créer...

Important Information

En utilisant ce site, vous acceptez nos Conditions d’utilisation. Ce site utilise des We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. .