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Posté(e)

ahh un bon resto qui n'est plus aujourd'hui, c'était le tex mex à chantemerle, le mexicain c'est pas mauvais, sinon un bon resto dans la vieille ville c'est ou on mange super bien c'est "le rustique" joli cadre et bonne bouffe ;)

  • 3 weeks later...
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Posté(e)

chamois des ecrins m'a gentillement invité à la taverne de la bière, au pied de la piste Luc Alphand.

Et bien je dois dire que j'ai été agréablement surpris!! Evidement ca reste du bistrot (tartes salées, entrecôtes et pâtes) mais la plupart des plats sont faits maison et c'est très bon!!

  • 1 month later...
Posté(e)

J'aime beaucoup la créperie le ''croque en bouche'' près du nouveau magasin de Luc Alphand.

Les crèpes sont excelentes et le cadre est très sympa !

Mais c'est petit donc il vaut mieux réserver à l'avance pour être sur d'avoir des places.

  • 1 year later...
Posté(e)

Bonjour,

Est-ce que sur Villeneuve et ses alentours vous connaissez un bon resto où l'on pourra profiter d'une fondue locale à volonté ?

C'est maintenant de plus en plus rare et même en insistant ca ne marcha pas forcement mieux.

Merci pour les tuyaux.

Posté(e)

Oui c'est tout à fait possible que cela ne se trouve plus... étant donné que que Serre Che devient une station haut de gamme sur certains points.

Pour en revenir à la Fondue en resto, le problème c'est qu'on te prépare des portions de 200g par pers, voir 250 g maxi ... quand t'es habitué à 300/ 350 g tu restes bien sur ta faim. Où sinon faut en commander 2 !!!

Posté(e)

Cela me fait penser à un copain restaurateur à qui je donnais un coup de main, et, comme j'étais généreux sur les portions, il me disait :"On est là pour les nourrir, pas pour les engraisser"! :wacko:

A+

Philippe

Posté(e)

Tu t'entraine pour le triathlon des neiges ?

Petit dej : Tartiflette

Dejeuner : Raclette

Diner : fondue

L'ordre n'a pas d'importance !

L'an dernier j'ai fait 2 épreuves sur 3. On avait commandé une raclette chez le marchand en face de la boutique de bonbons dans la galerie du serre d'aigle à :1350: (snooppy il me semble) et à midi il faisait une promo sur la tartiflette au resto d'altitude.

Quand t'as pas de volonté !! :D

Quand les produits sont bons peut pas faire de mal ! :wacko:

A+

Philippe

Posté(e)

Plutôt quatre fromages et pas deux.

Au beaufort et au comté, rajouter l'emmenthal et l'appentzel (qui donne du goût).

La fondue, dans ce cas, n'est plus savoyarde, mais -m'a-t-on dit récemment au rayon fromage d'un supermarché briançonnais - plutôt suisse.

Peu importe, comme le dit Pierre Perret, mélangeons-nous !

Posté(e)
Tu t'entraine pour le triathlon des neiges ?

Petit dej : Tartiflette

Dejeuner : Raclette

Diner : fondue

L'ordre n'a pas d'importance !

je me verai quand meme mal manger une fondue au petit dej, fromage de chevre ca passe bien, tartiflette ca doit aller mais fondue j'ose pas imaginé, surtout un lendemain de cuite !!!!

Posté(e)

L'Auberge Ensoleillé sur Villeneuve, c'était pas mal !

Sinon, si tu veux manger rapidement et correctement, le Pasteli au Bez, c'était bien aussi !

Mais depuis le temps, cela a peut-être changé !

  • 10 months later...

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    • Le grattage est astronomique, je n'ai jamais vu ça sur la Cucumelle!!
    • Le téléski de Serre Ratier (deuxième génération) vu depuis la terrasse du restaurant du téléphérique : D’un peu plus près : Vu depuis la piste des Vallons, avec la deuxième génération de cabines du téléphérique : Serre Ratier, avec la deuxième génération de cabines du téléphérique : Une vue aérienne sur laquelle on voit, grossièrement de la gauche vers la droite, Serre Ratier et le téléski éponyme, le téléphérique, le petit téléski école (qui partait là où part aujourd'hui le TSD de l’Orée du Bois), le TK de l’Orée de Bois (qui commençait en amont de Serre Ratier, il était accessible depuis le TK de Serre Ratier ainsi que depuis le TK de Champcella une fois celui-ci construit), le TK de Champcella, le tremplin, le TK du Tremplin (première génération), la TC de Villeneuve, le TK de la Forêt et le premier tracé de la piste du Marteau. Ils sont difficiles ou impossibles à distinguer mais il y a aussi les TK de Grand Alpe, de la Rouge et de l’Alpage.
    • Ça a l'air très juste pour la quantité de neige non ? On voit sur les webcams qu'ils ont gratté sur les bords de piste au Méa et dans les vallons.
    • Merci pour vos messages, je suis content que cela vous plaise. Petit détour par les 2 Alpes, précisément par l’Alpe de Venosc, pour une histoire de cabines. La station iséroise avait récupéré les cabines (rouges) du TMX2 de Chanteloube, jamais vraiment utilisées, pour transformer le TSD2 de Pied Moutet en TMX2. Ensuite, ce TMX2 de Pied Moutet a été transformé en TC4, avec des cabines similaires à celles qui équipaient la TC de Villeneuve, construite par Léon Agel. Celles de la TC de Villeneuve étaient multicolores (rouges, vertes, jaunes, bleues), comme le seront les premiers œufs de la TC4 de l’Aravet qui la remplacera en 1975.
    • Oui c'est très chouette ! Un grand merci pour tous ces partages !
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