Aller au contenu
Forums Serre Chevalier Ski

Recommended Posts

  • Réponses 634
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • 2 weeks later...
Posté(e)

C'est reparti pour les chutes de neige j'ai l'impression. :rolleyes:

Allez les permanents tenez nous au courant de l'évolution de la situation.

A bientôt sur le forum.

A dans 25 jours sur les pistes.

Philippe

Posté(e)

A ce que je viens de voir sur le site du domaine skiable, il a neigé aujourd'hui ! yahoo

Ils disent 40cm en station, mais je crois qu'ils parlent plus de front de neige.

Qu'en est il réellement en station (à 1350 surtout).

J'accepterais une photo comme réponse ! ;) ;)

Dans 11 jours je serais sur place, et pour me faire pardonner de toutes celles que je vous demande toute l'année, ce sera à mon tour d'en prendre (des photos) ! :)

Posté(e)

moi je dirais 15 cm en bas, ce matin

et 40 en haut, mais dans la matiné ca c'est rechauffé et il a du pleuvoir jusqu'a 1600, donc en bas ca savonne grave, et en haut c'est super bon,

quelques petits couloirs et dans les arbres avec pas une trace 40 de fraiche et ....

ah je vais pas en dire plus car demain il y en a qui retournent au bureau et en cour !!!!

allé on pense a vous yahoo yahoo

  • 2 weeks later...
Posté(e)

avec du soleil ce matin c'etait miam !!!! il y avait du monde aux RM mais tout les touristes etait sur les pistes ! et tout les rideurs et pseudo rideurs se sont entasser sur les neyzet et cibouit ( pas sans risques en plus ) alors qu il y avait tout les bois a fair plus bas !!!

bref que de boneur . il s'est remit a neiger dans l aprem mais sa na pas duré

le vent a pris le relais :(

Posté(e)

merci driou.

Quelle saison étonnante. Je doute que l'on revoit un mètre de neige dans la station un jour.

Heureusement que Serre Che possède la plus grande partie de son domaine skiable au dessus de 2000 m.

  • 3 weeks later...
Posté(e)

Salut !

Alors, en ce moment, comment se portent les pistes de retour station ?

J'ai vu que la Vauban est annoncé fermée.

Est ce que la Luc Alphand et la Casse du Boeuf sont encore bien praticables ?

Merci d'avance pour les infos.

Posté(e)

Décidement, cet hiver nous surprend encore, à deux jours du mois d'avril il a neigé hier !

Ce matin, on dirait que ça a tenu même à Briançon ! yahoo

Posté(e)

C'est très bon en ce moment, en restant au-dessus d'une ligne Ratier - Aravet - Fréjus - Bachas.

- Yret et Cibouït nickel samedi.

- Cucumelle : comme d'habitude, le bas n'est pas terrible, dommage.

- Eychauda : piste Ailefroide ouverte mais non damée, profiter de la neige légère des pentes tout autour.

- Secteur Clot Gauthier et Méa : un régal.

- Secteur Grand Serre, Prorel et Bois des Coqs : un régal.

- Draye et Pylônes : super bonnes !

- Secteur Aiguillette fermé (depuis samedi).

Posté(e)
C'est très bon en ce moment, en restant au-dessus d'une ligne Ratier - Aravet - Fréjus - Bachas.

- Eychauda : piste Ailefroide ouverte mais non damée, profiter de la neige légère des pentes tout autour.

Je confirme :Un pur Bonheur

Ce matin c'était la session poudreuse de la saison

Domage pour tous ceux qui n'ont pu y participer ;)

Posté(e)

J'espère qu'il en restera un peu pour moi dans 10 jours !!

C'est quand même étonant, les hauteurs de neige données en ce moment par le domaine skiable sont les plus importantes de la saison !! :blink: :)

Si ça ne fond pas trop, le domaine pourrait envisager une ouverture prolongée ?

Posté(e)

j'étais à Puy St vincent le 2 avril. J'ai skié dans 30 à 40 cm de fraiche à gauche de la Pendine (sommet de la station pour les non-initiés). C'était incroyable. En plus, il n'y a pas de mangeurs de poudre comme à Serre che où tout est tracé dans la matinée.

La poudre s'est qd même transformée dans l'après-midi, printemps oblige, mais c'était bon. J'étais à l'alpe d'huez hier et croyez moi que cette piste du tunnel, je la sens encore dans mes cuisses aujourd'hui. Sinon, la neige était dur.

Dans l'esprit free ride, val tho reste le must. Il y a une semaine, j'ai ridé dans du 50 cm de fraiche à 3200 (pointe du Bouchet). Cette journée restera pour moi la meilleur session de l'année. Cime Caron, glacier de Péclet et orelle c'est que du bonheur.

Le printemps revient bien pour cette fin de semaine. Espérons que le ciel veuille bien encore nous donner de la popo pour finir en beauté cette saison qui n'aura pas été si mauvaise malgré un début qd m catastrophique.

Bon ride

Posté(e)
j'étais à Puy St vincent le 2 avril. J'ai skié dans 30 à 40 cm de fraiche à gauche de la Pendine (sommet de la station pour les non-initiés). C'était incroyable. En plus, il n'y a pas de mangeurs de poudre comme à Serre che où tout est tracé dans la matinée.

La poudre s'est qd même transformée dans l'après-midi, printemps oblige, mais c'était bon. J'étais à l'alpe d'huez hier et croyez moi que cette piste du tunnel, je la sens encore dans mes cuisses aujourd'hui. Sinon, la neige était dur.

Dans l'esprit free ride, val tho reste le must. Il y a une semaine, j'ai ridé dans du 50 cm de fraiche à 3200 (pointe du Bouchet). Cette journée restera pour moi la meilleur session de l'année. Cime Caron, glacier de Péclet et orelle c'est que du bonheur.

Le printemps revient bien pour cette fin de semaine. Espérons que le ciel veuille bien encore nous donner de la popo pour finir en beauté cette saison qui n'aura pas été si mauvaise malgré un début qd m catastrophique.

Bon ride

heureusement que la haut c'est encore bon, car leurs bas de pistes, ce sont presques nos sommets, !!!!

en tout cas ce week end à la plagne des endroits pas terribles meme a 1800 !!!

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

  • Messages

    • Pour le nom de piste Chambran, je trouve que ça a du sens, tout au moins davantage que Glaize et Crocus (quel dommage que cette piste n'ait pas été renommée Échauguette plutôt que Crocus quand le tracé de la Grande Gargouille a été modifié, on aurait gardé un nom qui avait une logique dans l'ensemble et en plus on aurait pu réutiliser les quelques panneaux de l'époque où elle était rouge). Des fois, je me dis que c'est dommage que SCV ne nous consulte pas avant de nommer des pistes 😁 Le nom de piste ENSA, c'est peut-être parce que ce bout de chemin remonte par endroit. 😁
    • Roxdrobe peut-il nous indiquer l'endroit où il a déniché ce plan ? Ce n'est peut être pas le définitif car ces erreurs piquent les yeux en effet (CondamineS dans mes souvenirs ce n'est pas la 1ère fois)
    • Merci pour le partage du plan, on dirait presque que c'est un faux tellement il y a des erreurs/bizarreries : Briançon : Condamines avec un s (je crois que ça fait longtemps que cette erreur traîne). Si cette piste fait bien référence au sommet juste en face, il n'y a pas de s. Mais mon préféré reste sans aucun doute la bien connue piste des "rempards"...   Villeneuve : la fameuse route d'aravet ! Sans oublier le célèbre "parc abri" (chemin du TS des Vallons au TS de Côte Chevalier). La "nouvelle" piste ensa fait peut-être référence à l'Ecole Nationale de Ski et d'Alpinisme ? je ne vois pas vraiment ce qu'il peut y avoir d'intéressant avec cette piste qui me semble être le chemin 4x4 qui descend du sommet du téléski pour arriver un peu en aval de la G2 de Clot Gauthier. Je me passerai de commentaires pour la piste de Glaize, Blétonet l'a très bien résumé. Sentiment partagé, ta remarque m'a bien faire rire ! La piste des Sellettes est, à mes yeux, mal tracée. En réalité, elle passe un tout petit peu plus en amont, ce qui permettrait d'éviter cet angle biscornu au TK des Crêtes Monêtier : amusant d'avoir appelé la bretelle du TS de l'Eychauda à celui de la Cucumelle "chambran", en référence au vallon derrière.
    • Il devrait rouvrir mercredi dans la journée.   La nouvelle piste verte sur la droite du TK du Pré de Jeanne est appelée Glaize, alors que le torrent de Glaize ne coule pas du tout ici. À croire qu'il fallait utiliser des panneaux de piste en stock.
  • Mises à jour des statuts

  • Statistiques des membres

    • Total des membres
      621
    • Maximum en ligne
      976

    Membre le plus récent
    nature05
    Inscription
  • Sujets

×
×
  • Créer...

Important Information

En utilisant ce site, vous acceptez nos Conditions d’utilisation. Ce site utilise des We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. .